崇拜部

牧人行                                           有一種愛,有一種付出……                                        麥家樂傳道

 

有一種愛,是世間最無私的愛,有一種付出,是世間最真誠的付出,有一種關懷,是世間最永遠的關懷,這便是母親給與我們的一切。母愛是細膩的,母愛是無聲的,母愛是偉大的。

 

2008年5月12日(一)14時28分04秒四川省汶川縣發生大地震,最少造成69227個生命死去。之中有多少孩子剎時間變成孤兒,當消防隊員從廢墟中找到一對母子或母女時,經常是孩子還活着,但是母親卻死了。有一個母親還在手機上留下一條短信,“媽媽愛你”,正是母親在最後的一刻給孩子的鼓勵和支持。

 

論『母愛』的偉大,就是在面臨生與死的抉擇的時候,母親和自己的孩子中只有一個可以生存下來時,母親一定會選擇死,把生的機會讓給孩子。

 

小時候,一首《世上只有媽媽好》的歌曲,唱出了多少人的心聲。

世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶,投進媽媽的懷抱,幸福享不了。

世上只有媽媽好,沒媽的孩子像根草,離開媽媽的懷抱,幸福那裡找。

沒有媽媽最可憐,有媽的孩子真幸福,我願常在媽身邊,享受天倫樂。

 

母親養育我生命,教導我善良,更給了我一個安樂的家。回到母親身邊,起床再晚,也會精心為我準備早餐;手腳再懶,也會為我鋪衣整齊。

 

『母愛』從來沒想過什麼回報,卻讓生命在仁愛中延續、傳承;想起聖經十誡中的第五誡,給我們有很好的教導和提醒:

『當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上,得以長久。』(出埃及記20:12)

 

當照耶和華你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,並使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。(申命記5:16)

 

作兒女的,要在主裡順從你們的父母,因為這是正當的。“要孝敬父母,使你亨通,在世長壽。”這是第一條帶應許的誡命。(以弗所書6:1-3)

 

母愛堅忍不拔,我們又會否對身邊的關心和愛護熟視無睹?又或者會否在不經意間忽略了身邊的人給我們的愛?從現在開始,我們都學會去發現愛,也要學會去報答這些曾經被我們忽略的愛。